giovedì 7 novembre 2013

Giovin Re I.G.T. Toscana 2006 - Michele Satta






Tipo di Vino:                     Bianco            
Uve:                                  100 % Viognier          
Vinificazione:                   Dopo breve macerazione a contatto con le bucce il mosto fermenta
                                          in barriques riasciate e sosta fino a maggio prima di essere
                                          imbottigliato senza alcuna chiarifica e filtratura.
Maturazione:                   In bottiglia per 6 mesi      
Titolo alcol.:                    14 %       
Fascia di prezzo:     
         € euro
Giudizio Enostoppista:    4 botti

Note di degustazione: vino bianco ottenuto interamente dall'utilizzo di uve Viognier, coltivate nella zona del Bolgheri Superiore Doc.

Alla vista un giallo dorato zecchino fa bella mostra di sè nel bicchiere, cristallino, consistente.
Al naso è intenso e complesso, si distinguono varie famiglie olfattive prime fra tutte quella floreale di fiori gialli, frutta matura a pasta gialla: albicocca, pesca, agrumi e frutta esotica: ananas. le olfazioni si fanno sempre più complesse quando sopraggiungono i profumi speziati di cannella e zenzero con qualche profumo orientale di incenso, la sua sorprendente mineralità spicca per la sua vivacità.
In bocca sembra velluto, entra morbido, sprigionando tutta la sua potenza alcolica, poi subito si fa sentire l'acidità e un' incredibile sapidità che riequilibra le morbidezze, il sapore è equilibrato, nessuna componente ha il sopravvento, la sua persistenza in bocca è lunghissima: un vino ancora pronto che può regalare in futuro  emozioni ancora più forti.

Il sito web dell'azienda: http://www.michelesatta.com














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