venerdì 28 febbraio 2014

Barbera del Monferrato D.O.C. Frizzante "La Monella" - Braida



Tipo di Vino:                        Rosso
Uve:                                      Barbera 
Vinificazione:                       Fermentazione-macerazione sulle bucce per 10 giorni. 
Maturazione:                       Affinamento per almeno 4 mesi in acciaio con presa di spuma      
                                              in autoclave. Segue un affinamento in bottiglia di circa 2 mesi. 
Titolo alcol.:                         14 %   
Fascia di prezzo:                   euro
Giudizio Enostoppista:         3 botti

Note di degustazione: le uve Barbera col quale viene prodotto questo vino provengono da Castiglione D'asti e dalle stesse vigne di rocchetta Tanaro del suo collega più famoso "Bricco dell' Uccellone", la composizione argilloso-sabbioso del terreno permette l'ottenimento di vini con uno spettro aromatico e gustativo piuttosto intenso rispetto ai terreni più sciolti.

Alla vista rosso rubino, con riflessi porpora, spuma briosa e leggermente frizzante.
Al naso è abbastanza intenso, profumi fragranti e vinosi, di frutta rossa matura.
In bocca è secco, fresco e di buona sapidità, equilibrato nell'assaggio, gustosa e piacevole briosità che rende più facile la beva, un vino conviviale ad alto livello, una Barbera vivace di grande tipicità e tradizione, interpretata modernamente.

Il sito web dell'azienda vitivinicola:http://www.braida.it/













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