mercoledì 18 giugno 2014

Il Festival più fresco dell'universo ... Gelato Festival ... Lungomare Caracciolo 19-22 Giugno 2014







Fa tappa a Napoli dal 19 al 22 giugno GELATO FESTIVAL l'evento dedicato all'alta qualità del gelato italiano, partito da Firenze  il primo maggio e che arriverà fino ad Amsterdam ad agosto con ben cinque tappe europee. Cresce l'attesa per scoprire le nuove tendenze del  gelato 2014 e le curiosità dell'evento che per la prima volta tocca la Campania. Napoli è l'ottava tappa del tour, che vede Gelato Festival presente in dieci città italiane e cinque europee per una sfida a colpi di creatività tra selezionati maestri gelatieri. Undici maestri gelatieri, impegnati in una gara senza precedenti, all'ultimo gusto, puntano su ingredienti genuini e di qualità e su prodotti tipici (Doc, Igp, biologici e a km 0) per offrire sensazioni e sapori inediti agli amanti del dolce freddo. Gusti all'insegna del made in Italy, capaci di raccontare una terra, le sue storie e le sue tradizioni più genuine.
Il gelato viene prodotto in diretta a bordo del Buontalenti, il laboratorio mobile di gelato artigianale più grande mai costruito: grazie a un'ampia vetrata in cristallo si possono seguire tutte le fasi della preparazione e assaggiare all'istante il gelato appena pronto. I visitatori assaggiano e poi votano il loro gusto preferito con la Gelato Card per decretare il vincitore della giuria popolare.



I maestri Gelatieri

RANIL NISSANKA

ANTONIO TEDESCO

MYRIAM FORTUNATO

LEONARDO MELLONE

JOE MELLONE

ALFONSO PORRINO

GABRIELE PASSARELLI

EMILIO PANZARDI 

MONSUE’ RULLO 

MARCO APICELLA

 



Giurati

I Maestri Gelatieri in gara verranno giudicati due volte: dalla Giuria Popolare che acquistando la Gelato Card potrà votare il suo gusto preferito e dalla Giuria Tecnica diversa in ogni tappa.
  • DONATELLA BERNABO’ SILORATA
  • MAURIZIO CORTESE
  • DORA SORRENTINO
  • MICHELE ARMANO
  • LAURA GAMBACORTA

 

PROGRAMMA DEI CORSI E DEGLI SHOW COOKING DELL’AULA DIDATTICA FB VILLAGE –  NAPOLI


Giovedì 19 giugno 2014 
  • Ore 19.00 – 20.00  Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 20.00 – 21.00  ” a pera  scustumat”:  pera variegata con ricotta di fuscella e basilico con crumble di formaggio di ROL Gelateria 
  • Ore 21.00 – 22.00  Il vero e unico pistacchio di BRONTE come natura crea – 100% gelato naturale di Madre Natura artigiani del gelato di Sarno
Venerdì 20 giugno 2014
  • Ore 15.30 – 16.30 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 17.00 – 18.00 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 18.00 – 20.00 Gelato Mundial di Antonio Mezzalira + maxischermo per la partita 
  • Ore 21.00 – 22.00 La Delizia al Limone Gelato di VANILLA ICE
  • Ore 22.00 – 23.00 LEOPOLDO INFANTE presenta i Macarons con il gelato e i suoi famosi TARALLI con sorbetto di vino Aglianico  della Fattoria La Rivolta 
  • Ore 23.00 – 24.00 GINO SORBILLO e MASSIMO SCHISA di GAYODIN: pizza fritta con fetta di limone di Sorrento e relativo sorbetto.
 Sabato 21 giugno 2014
  • Ore 15.30 – 16.30 Così diventa sorbetto e granita – con Angelo Grasso;
  • Ore 16.30 – 17.30 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso,
  • Ore 18.00 – 19.00 con Enzo Crivella della GELATERIA CRIVELLA parliamo di TERRITORIO con il Gelato alle fragole, pomodori del PIENNOLO e ricotta calda;
  • Ore 19.00 – 20.00 con Gianluca D’Agostino del Ristorante Veritas - Risotto Napoletano con gelato
  • Ore 20.00 – 21.00 CIRO SALVO con le sue pizze di Pizzeria 50 Kalò e uno straordinario gelato al basilico e olio extravergine d’oliva servito in coppa martini con pomodori mozzarella e pizza bianca a lievitazione naturale.
  • Ore 22.00 – 23.00 Fattoria La Rivolta con il gelato al Pettirosso  preparato dal Maestro Gelatiere Antonio Mezzalira
Domenica 22 giugno 2014
  • Ore 14.00 – 15.00 Così diventa gelato – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 15.00 – 16.00 Così diventa sorbetto e granita – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 16.00 – 17.00 Il Gelato BIO – laboratorio con Angelo Grasso
  • Ore 17.00 – 18.00 Gelato al Pinolo del Vesuvio + la Crema del Pompiere con Uova Fresche e Scorzette d’arancia con Vincenzo Mennella della Pasticceria MENNELLA dal 1969
  • Ore 18.00 – 19.00 Premiazione Gelatieri in gara

L'evento Gelato Festival si terrà sul Lungomare Caracciolo, altezza Rotonda Diaz  (ingresso libero, orari: giovedì 19 - 23, venerdì 15 - 1, sabato 13 - 1 e domenica 13 - 23.
Info su: www.gelatofestival.it.
 
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Twitter @gelato_festival.




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