sabato 6 dicembre 2014

Anteprima Vitigno Italia 2014 al Grand Hotel Excelsior, i migliori assaggi Food and Wine.


Oltre 100 le aziende vitivinicole presenti nelle splendide sale del Grand Hotel Excelsior per  Anteprima vitigno Italia martedì 2 Dicembre, serata che inaugura ufficialmente i lavori per la realizzazione dell’XI edizione di Vitignoitalia, il Salone dei Vini e dei Territori Vitivinicoli Italiani che si svolgerà dal 24 al 26 maggio 2015 nella tradizionale location del Castel dell'Ovo.



Uno spazio è stato riservato degustazione dei migliori panettoni artigianali dei maestri pasticcieri della Campania raccontati nel libro I Panettoni del Sole di Donatella Bernabò Silorata edito da Malvarosa edizioni, tra i presenti Alfonso Pepe, Raffaele Vignola col suo panettone al carbone vegetale, Anna Chiavazzo, Sabatino Sirica e Vincenzo Mennella

La serata inizia con una degustazione riservata di Nocillo E Curti, storico liquorificio di Sant'Anastasia, è la prima volta a Napoli che si svolge una panormaica dei cru aziendali prodotti con la stessa tipologia di noce, quella che volgarmente è chiamata Noce di Sorrento, proveniente da zone diverse della Campania, ma che in ragione di ciò influenza diversamente il prodotto finale, nell'ordine sono stati serviti: Alto Casertano, Positano, Taurasi, Cilento e Vesuvio.
Insieme al nocillo è stato offerta la prima produzione del panettone artigianale di Rita Martino per Casa Santini.

Angolo food con varie aziende presenti in sala.


 

Un'idea originale quella di Mama, impresa ancora in Start up di Joe Mellone, che produce gelato al panettone  "in a jar" cioè in barattolo di vetro riciclabile, simpatico il contrasto col fondo di sciroppo al tamarindo.




Immancabile ormai conclamate Eccellenze di Paolo Esposito, che ha deliziato gli ospiti con i formaggi piemontesi Carlo del Clat e di Degust, azienda dell'affinatore altoatesino ex chef Hansi Baumgartner.

 
 Formaggio di latte vaccino affinato nelle vinacce di Lagrein dalla collezione delle Eccellenze di Paolo Esposito

 

Una new entry dal nome "6" nella golosa collezione delle Eccellenze di Paolo Esposito, confetture biologiche per abbinamento al cibo, divertente nel suo packaging sottoforma di tubetto tipo colori a tempera, 15 gusti di frutta con intrusioni di vino porto, aromatizzazioni di cioccolato, vaniglia etc.


La cioccolata biologica "Pacari"


 Pastificio Di Martino Pasta di Gragnano I.G.P.


 Cioccolateria Gallucci


Salumi Levoni


I migliori assaggi della serata divisi per tipologia: Spumante, bianco, rosso.


Vini Spumanti


Puglia - Tenute Rubino Igt Salento Metodo Classico brut


 
Abruzzo - Citra Vini Passerina Spumante Brut


Abruzzo - Citra Vini Pecorino Spumante Brut 

 
Trentino Alto Adige - Moser Trento Doc Metodo classico 51,151



 


Trentino Alto Adige - Arunda Talento Metodo Classico Brut Rosè



Trentino Alto Adige - Arunda Talento Metodo Classico Extra Brut Cuvèe Marianna



 

 
Veneto - Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut Millesimato da uve biologiche


 Vini Bianchi


Friuli Venezia Giulia - Cantina Rosa Bosco Sauvignon Blanc 2011


 Vini Rossi


Trentino Alto Adige - Colterenzio Alto Adige Doc Pinot Nero Riserva 2012 St. Daniel


Abruzzo - Citra Vini Montepulciano D'Abruzzo Doc 2006 Laus Vitae


Puglia - Tenute Rubino Igt Salento Rosso Susumaniello


 
Sicilia - Terrazze dell'Etna Igt Sicilia Cratere




Grand Hotel Excelsior
 Via Partenope – Napoli
 tel. 081 4104533
Orari: dalle 17,00 alle 22,30






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