venerdì 6 febbraio 2015

San Gimignano Vinsanto DOC 2006 - Azienda Agricola Signano




Tipo di Vino:                       Vendemmia tardiva
Uve:                                     Trebbiano e Malvasia
Montepulciano d’Abruzzo
Montepulciano d’Abruzzo
Vinificazione:                      Dopo l'appassimento delle uve su stuoie, le uve vengono pressate
                                            e con l'aggiunta di lieviti selezionati, il mosto è pronto per il
                                            trasferimento nei caratelli.
Maturazione:                      Rimane per circa 4 anni nei caratelli
Titolo alcol.:                        17 %   
Fascia di prezzo:                 euro
Giudizio Enostoppista:       3 botti


Note di degustazione: L'azienda agricola Signano possiede circa 25 ettari di vigneti nei pressi di san Gimignao, la sua avventura nel mondo del vino inizia nel 1966 quando venne costruita la prima cantina e impiantate le primi viti di Vernaccia e Sangiovese nel piccolo appezzamento di due ettari.







Alla vista giallo ambrato, consistente.
Al naso abbastanza intenso, con frutta secca in prevalenza, mandorle e fichi, albicocca, note marsalate tipiche.
In bocca è abboccato, tendente all'amabile, morbido ma allo stesso tempo fresco, buon equilibrio alcolico, abbastanza persistente.
Questo Vin Santo è adatto ad accompagnare pasticceria secca o dessert non particolarmente dolci, a giudicare dal suo residuo zuccherino limitato.

Il sito web dell'Azienda Agricola: www.casolaredibucciano.it









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