giovedì 14 novembre 2013

Henriot e Bouchard Père & Fils...all'Enoteca Pertenopea


Sabato 16 Novembre 2013
Enoteca Partenopea
Viale C. Augusto n. 2  Napoli


Continuano le degustazioni dell'Enoteca partenopea, questa settimana con gli Champagne della maison Henriot e i vini di Bouchard Père & Fils dalle 11,00 ale 13,15 e dalle 17,00 alle 20,00.






La maison Henriot fondata a Reims nel 1808 è oggi una delle poche maison di champagne a essere ancora indipendente e diretta dalla stessa famiglia delle sue origini. Lavorare per il loro prestigio, significa non lasciare niente al caso questa cultura d’eccellenza passa dalla selezione dei migliori crus il lavoro minuzioso sulla purezza dello Chardonnay ed il rispetto del tempo che deve essere lasciato a ciascuna cuvée di realizzarsi. Per meglio apprezzarli i nostri champagne sono proposti solo nei punti vendita più esclusivi, perché il nostro non è uno champagne per tutti ma solo per chi sariconoscere l’eccellenza



Gli champagne in degustazione:
Henriot brut souverain

Henriot brut rosé

Henriot blanc de blancs 








Dal 1731 la Bouchard Père & Fils lavora con passione per esprimere l’autenticità del territorio della Borgogna.
Grazie alla grande esperienza, la maison è riuscita a modernizzare e migliorare i suoi vini, pur rimanendo fedele alle tradizioni, alla natura e alla sua atemporalità e raffinatezza. La purezza nell’interpretazione dei suoli, rigore, estrema cura dei dettagli e la creatività, fanno parte dei valori di casa della famiglia.

I vini in degustazione:


 Pouilly – fuissè 2007

Chablis 2011

Beaune du château Rouge Premier Cru























giovedì 7 novembre 2013

Giovin Re I.G.T. Toscana 2006 - Michele Satta






Tipo di Vino:                     Bianco            
Uve:                                  100 % Viognier          
Vinificazione:                   Dopo breve macerazione a contatto con le bucce il mosto fermenta
                                          in barriques riasciate e sosta fino a maggio prima di essere
                                          imbottigliato senza alcuna chiarifica e filtratura.
Maturazione:                   In bottiglia per 6 mesi      
Titolo alcol.:                    14 %       
Fascia di prezzo:     
         € euro
Giudizio Enostoppista:    4 botti

Note di degustazione: vino bianco ottenuto interamente dall'utilizzo di uve Viognier, coltivate nella zona del Bolgheri Superiore Doc.

Alla vista un giallo dorato zecchino fa bella mostra di sè nel bicchiere, cristallino, consistente.
Al naso è intenso e complesso, si distinguono varie famiglie olfattive prime fra tutte quella floreale di fiori gialli, frutta matura a pasta gialla: albicocca, pesca, agrumi e frutta esotica: ananas. le olfazioni si fanno sempre più complesse quando sopraggiungono i profumi speziati di cannella e zenzero con qualche profumo orientale di incenso, la sua sorprendente mineralità spicca per la sua vivacità.
In bocca sembra velluto, entra morbido, sprigionando tutta la sua potenza alcolica, poi subito si fa sentire l'acidità e un' incredibile sapidità che riequilibra le morbidezze, il sapore è equilibrato, nessuna componente ha il sopravvento, la sua persistenza in bocca è lunghissima: un vino ancora pronto che può regalare in futuro  emozioni ancora più forti.

Il sito web dell'azienda: http://www.michelesatta.com














Bollicine … di Franciacorta Docg


Sabato 9 Novembre 2013
Enoteca Partenopea
Viale C. Augusto n. 2  Napoli





Continuano le degustazioni gratuite dell'enoteca partenopea a Napoli, questa volta con i famosi spumanti Franciacorta dalle 11,00 ale 13,15 e dalle 17,00 alle 20,00.




La Franciacorta è un’oasi verde in terra lombarda, a Sud del lago d’Iseo. Il suo toponimo deriva dalla sua
storia antica: le sue corti, nel Medioevo, erano libere dal dazio, vere e propri francae curtes (monaci
benedettini). Agli abitanti spettava, in cambio, la manutenzione della strada che congiungeva Brescia a Iseo, sul lago omonimo, dove imbarcazioni cariche di mercanzie giungevano dalla Valle Camonica. In Franciacorta, tra i rilievi sinuosi, dai variegati terreni e dal microclima mite e ventilato, maturano i grappoli di Chardonnay e
Pinot nero che oltre cento vignaioli trasformano in un miracolo di spuma, di perlage e di aromi:




I vini in degustazione:

Berlucchi 61 Brut

Berlucchi 61 Satèn

Berlucchi 61 Rosé

Berlucchi Cellarius 2007 Brut

Berlucchi Cellarius 2007 Rosé