sabato 12 luglio 2014

Il 21 luglio a Villa Caracciolo “Chef and Party”, tutto il bello e il buono dell’estate





Sette brillanti chef della gastronomia campana insieme a Villa Caracciolo di Napoli lunedì 21 luglio (ore 20,30) per una serata in allegria all’insegna della buona cucina e della migliore musica del ‘600 e ‘700 napoletano. Protagonisti della serata saranno il maestro pizzaiolo Gianfranco Iervolino di Villa Giovanna di Ottaviano e gli chef Fabio Ometo resident di Villa Caracciolo, Michele Grande de La Bifora e Roof&Sky di Bacoli, Paolo Gramaglia de Il President di Pompei, Maurizio de Riggi del Markus di San Paolo Belsito, Ilaria Aulicino de Il Ristorantino Da Ninì di Baia e Imma Gargiulo del Femmena di Sorrento.
Apertura sulla terrazza della splendida struttura posillipina con l’aperitivo a base di fritti accompagnati dal Cloudy cider Addlestones, il primo dei due sidri selezionati da Gma Import Specialità. A seguire i piatti degli chef a cui saranno abbinati i vini Petranera Greco di Tufo Docg e Nerè Falanghina Campania Igt della Cantina Le Otto Terre di Tufo seguiti dal secondo sidro Newtons Vale Gaymers. I pani farciti proposti durante la cena saranno realizzati dal Panificio Malafronte di Gragnano. Post dessert a cura della Pasticceria Daniela di Portici i cui finger food dolci saranno serviti insieme ai liquori della Distilleria Amato di San Giuseppe Vesuviano.

Menu
Fritti napoletani del ‘600 (maestro pizzaiolo Gianfranco Iervolino)
Il Manicaretto di Donnanna (Fabio Ometo, chef resident, insieme agli Ometo’s boys)
In tre bocconi (chef Michele Grande)
Un tuffo dal Vesuvio verso Posillipo (chef Paolo Gramaglia)
Non è Milano (chef Maurizio de Riggi)
La bufala acida (chef Ilaria Aulicino)
Melanzanaciok (chef Imma Gargiulo)
Finger food dolci della Pasticceria Daniela

I pani farciti sono realizzati dal Panificio Malafronte

In abbinamento:
Cloudy cider - Addlestones
Petranera Greco di Tufo Docg – Cantina Le Otto Terre
Nerè Falanghina Campania Igt – Cantina Le Otto Terre
Newtons Vale - Gaymers
Liquori della Distilleria Amato

Tichet di partecipazione: 35 euro (bevande incluse)

Info e prenotazioni (prenotazione obbligatoria):
Villa Caracciolo
Via Posillipo 16/C
Napoli
Tel. 081 5757257

Ufficio stampa evento:
Laura Gambacorta
Mob: 349 2886327 



martedì 8 luglio 2014

Il 14 luglio a Riardo (Ce) ... 1^ Edizione Premio Masseria delle Sorgenti Ferrarelle




 
Un Premio inedito per sottolineare il legame fra acqua, cibo e territorio, tema del concorso: si apre così la prima edizione del Premio Masseria delle Sorgenti Ferrarelle, coordinato dalla giornalista enogastronomica Laura Gambacorta.
A concorrere al Premio, studenti ed ex studenti dell’Università Suor Orsola Benincasa, invitati a realizzare un articolo sul tema, sottoposto al giudizio di 5 membri di spicco del mondo dell’enogastronomia, del giornalismo e della cultura: Helga Sanità, antropologa e ricercatrice MedEat Research, Tommaso Esposito, scrittore e giornalista,  Antonio Pace, Presidente Associazione Verace Pizza Napoletana, Enzo Coccia, maestro pizzaiolo, Michele Pontecorvo, Responsabile Comunicazione e CSR Ferrarelle SpA.

Quale miglior sfondo per la cerimonia di consegna del Premio, lunedì 14 luglio, la splendida cornice del Parco Sorgenti di Riardo: la vasta area incontaminata che sovrasta e custodisce le fonti delle acque minerali Ferrarelle, Natia e Santagata nella quale il FAI ha patrocinato un’importante opera di valorizzazione.   Un progetto, quello alla base del Parco Sorgenti Ferrarelle, che riassume ed esprime con i suoi elementi valoriali le ragioni più profonde di questa prima edizione del Premio, il cui scopo è evidenziare l’importanza dell’interazione dei tre fattori acqua, cibo e territorio sull’economia, la storia, la cultura, le tradizioni e il benessere di una popolazione. L’opera di valorizzazione del Parco Sorgenti Ferrarelle insieme al FAI ha infatti consentito di mettere il Parco a disposizione della collettività attraverso visite guidate, passeggiate, attività ludico-didattiche e servizio di ristorazione di qualità e ha incentivato l’interesse collettivo nei confronti della risorsa acqua e le potenzialità turistiche dell’area; la creazione dell’azienda agricola Masseria delle Sorgenti Ferrarelle, figlia di questo progetto, concorre invece alla conservazione delle biodiversità e delle colture tradizionali di queste terre. L’acqua Ferrarelle è inoltre da più di 120 anni marchio d’eccellenza e simbolo dell’alto casertano nel mondo, le cui radici affondano in questo territorio e ne permeano la storia e lo sviluppo.

Ad esprimere la più reale e tangibile commistione fra buon cibo e territorio, durante la cerimonia di premiazione, ci sarà tutta l’arte culinaria dei maestri pizzaioli Attilio Bachetti, Eleazzaro Bonafiglia, Raimondo Cinque, Enzo e Ciro Coccia, Franco Pepe e Antonio Starita, con le loro pizze di alta qualità e la passione per un’arte di lunga tradizione, divenuta simbolo per eccellenza del territorio campano.



Ferrarelle SpA
Ferrarelle SpA è il quarto gruppo italiano a volume nel settore delle acque minerali ed è proprietaria dei marchi Ferrarelle, Vitasnella, Boario, Natia e Santagata e distributore esclusivo per la penisola del brand Evian. La società è in espansione anche all’estero e con Ferrarelle e Natia è in distribuzione in USA, Francia, Spagna, Australia, Nuova Zelanda, Germania, Regno Unito, Russia, Danimarca, Giappone, Hong Kong, Taiwan.  




Per informazioni:
Ferrarelle SpA                                                   Havas PR
Michele Pontecorvo                                           Benedetta Benassi                                 Stefania Diral
michele.pontecorvo@ferrarelle.it                     benedetta.benassi@havaspr.com         stefania.diral@havaspr.com
Tel. 02-574608                                                         Tel. 02-85457053                                      Tel. 02-85457084



Laura Gambacorta
Coordinamento e ufficio stampa Premio Masseria delle Sorgenti Ferrarelle
Cel.  3492886327














lunedì 23 giugno 2014

"Che Bella L'Estate" da Grangusto ... Venerdì 27 Giugno ore 21:00







"Che bella l'estate"! No, non è una semplice esclamazione ma il prossimo appuntamento enogastronomico del ristorante di Grangusto. Una cena esclusiva firmata dal giovane chef Giovanni Vanacore, con un menù che rende omaggio alla freschezza e alla bontà di un prodotto tipico del nostro territorio: il pesce.  I piatti sono studiati per esaltare il gusto e gli abbinamenti dei prodotti scelti.

Il menù:

Benvenuto dello chef

Battuto di scampi e mele verdi
Cappelletti ripieni di dentice con gazpacho di pomodoro mediterraneo

***

Conchiglione alla genovese napoletana
Baccalà confit su crema di patate e tabasco

***

Sorprese del maestro pasticcere

In abbinamento le etichette dell'azienda vinicola Casata Monfort. 

Il costo è di 45,00 euro a persona

Grangusto: Via Nuova Marina 5, 80133 Napoli |Tel. 081 19376800
Aperto tutti i giorni con i seguenti orari:
bar: dal lunedì al venerdì 07:00/ 23:30; sabato e domenica 08:00/ 23:30
ristorante/pizzeria: 12:00/15:30 e 19:30/23:30
mercato: lunedì al venerdì 8:30- 22:00; sabato e domenica 9:00-22:00

Ufficio Stampa: dipunto studio | Tel. 081681505 | www.dipuntostudio.it




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