martedì 23 settembre 2014

Festeggiamo i 10 anni di "Sagra", la bottega dei prodotti tipici al Vomero


 


Sabato, 27 Settembre 2014 dalle ore 18,30 in poi, 10 ARTIGIANI PER UN EVENTO UNICO NEL SUO GENERE.
Salvatore e Grazia hanno invitato alcuni amici in bottega, artigiani del gusto, che daranno vita ad una vera e propria sagra cittadina, con i loro prodotti, i loro racconti e la loro presenza.
Sarà un’occasione per poterli conoscere di persona e per apprezzare le loro specialità.



Il 29 settembre allo Yacht Club di Marina di Stabia “Attenti a quei due”.





Venti anni di attività per due importanti protagonisti della gastronomia campana come Peppe Guida, chef stellato dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense, ed Enzo Coccia, maestro pizzaiolo de La Notizia di Napoli.
Per celebrare degnamente questi due percorsi paralleli costellati di tanti riconoscimenti si è scelto l’elegante Yacht Club di Marina di Stabia dove lunedì 29 settembre, a partire dalle ore 20,00, si terrà un party a bordo piscina dal titolo “Attenti a quei due – Pizz@, pizze e P…”.
La serata, a cui si potrà accedere solo su invito, avrà come tema centrale la pizza, proposta in tutte le possibili versioni, da quelle più tradizionali a quelle meno usuali.
Le pizze al forno saranno, ovviamente, appannaggio dello staff de La Notizia mentre le pizze fritte saranno a cura del figlio di Peppe Guida, Francesco, che seppur giovane già dimostra ottima confidenza con impasti e lievitati. Entrambi impiegheranno i latticini offerti dal Caseificio Il Casolare e si avvarranno della friggitrice e del forno a legna messi a disposizione dal maestro Stefano Ferrara. Non mancheranno preparazioni dolci e salate curate dalla brigata di cucina dello Yacht Club e impreziosite da un piatto simbolo dello chef Guida che verrà svelato solo durante la serata.
Ad accompagnare le preparazioni salate saranno i vini Cococciola spumante extra dry e Hedòs Cerasuolo d’Abruzzo Dop 2013 di Cantina Tollo e Le Mongolfiere a San Bruno Aglianico del Taburno Rosato Docg 2013 della Fattoria La Rivolta; ai dolci, invece, verranno abbinati i liquori dell’Antica Distilleria Petrone e il Nucillo di ‘E Curti.
La Ferrarelle, oltre a fornire l’acqua per gli ospiti della serata, sarà presente con la sua originalissima Ape car rossa.
Grande attenzione sarà data all’ambiente grazie a tovagliati, piatti e bicchieri totalmente compostabili e biodegradabili offerti da Horeca service distributore Duni per la Campania.

Partners dell’evento:
Horeca service, Ferrarelle, Stefano Ferrara Forni, Caseificio Il Casolare, Cantina Tollo, Fattoria La Rivolta, ‘E Curti e Antica Distilleria Petrone      

Ingresso solo su invito (non saranno ammesse persone non presenti in lista)

Contatti stampa:
Laura Gambacorta
Mob. 349 2886327




domenica 21 settembre 2014

I.G.T Terre di Chieti 2013 Passerina "Nazario" - La Cascina Del Colle



Tipo di Vino:                      Bianco
Uve:                                    100% Passerina
Vinificazione:                     vinificazione in acciaio a temperatura controllata
Maturazione:                     4 mesi in tonneaux
Titolo alcol.:                       12,5 %
Fascia di prezzo:                 €€ euro
Giudizio Enostoppista:       3 Botti


Note di degustazione: (vedi ancheMontepulciano D'Aabruzzo doc 2007 "Negus")

La passerina è un vitigno della specie dei Trebbiani, ne ricorda anche gli aromi e la dimensione dell'acino, si presta molto alla spumantizzazione,perchè ricca di acidità fissa che all'appassimento per via della buccia molto spessa, la troviamo qui però in un' interessante versione tranquilla.
Nazario è il nome del proprietario dell'azienda Nazario D'onofrio.
La particolarità dei vini de La Cascina del Colle sta nella numerazione delle bottiglie, quella degustata come potete vedere è la numero 553 su 3151 imbottigliate




Alla vista giallo paglierino, abbastanza consistente.
Al naso buona intensità con note floreali di ginestra, pera e frutta tropicale.
In bocca secco ma quasi mordido, acidità da vendere ma buon equilibrio, ottimo sia per aperitivo che a tutto pasto, buona la persistenza.



 Il sito web dell'azienda vitivinicola: http://www.lacascinadelcolle.it/